Wednesday, December 05, 2012

Onu Alerta De Desaparición De Los Peces En El 2050


Los Gobiernos De Los Países Más Industrializados Del Mundo Aportan 27.000 Millones De Dólares Como Subsidio A Empresas Pesqueras Que No Practican Una Pesca Sostenible, Cuyo Accionar Podría Generar La Desaparición De Los Peces Para El 2050.
Así Lo Señala Un Informe De Ecoportal, Que Cita Un Estudio De La Universidad De Columbia Británica, Que Cuenta Con El Respaldo De La ONU.
Las Zonas Más Afectadas Por El Expolio Son Africa Occidental Y El Pacífico Sur, Desde Chile Y Perú Hasta Las Islas De Oceanía.
En Nuestro País, El Armador Pesquero Artesanal Roberto Vieira Advirtió Que El Pescado Tradicional Que Consume La Población Peruana Podría Desaparecer Con El Tiempo Debido A Una Reciente Norma Del Ministerio De La Producción Que Establece Nuevas Reglas De Juego Que Hará Que En Un Futuro No Exista En La Mesa Popular El Bonito, Cojinova, Pejerrey, La Pota Y Otros Productos Hidrobiológicos.
Comentó Que Dicho Ministerio Emitió Una Norma Que Crea Una Franja Adicional A La Tradicional Que Ha Sido Cuestionada Por La Sociedad Nacional De Pesquería, Organizaciones Sindicales Y Por Los Mismos Pescadores Artesanales E Industriales De Anchovetas.
"El Decreto Supremo 005-Produce Tiene De Fachada Que Se Pescará Para El Consumo Humano Cuando En Realidad Se Depredará El Mar De Grau, Porque Un 95% De Esta Pesca De Anchoveta Será Para Harina De Pescado", Acotó El Dirigente Pesquero.
Según Vieira, Presuntamente El Ministerio Estaría Engañando A La Población Diciendo Que Habrá Más Pescado En La Mesa Popular Cuando Las Cifras Lo Desmienten. "Dentro De Las 5 A 10 Millas Se Calcula Que Hay 1.500 Embarcaciones, Pero No Han Sumado Otras Mil Embarcaciones Que Pescan Dentro De Las 0 A 5 Millas. Esto Es Grave, Porque Al Final Se Pescará Mucho Más De Lo Que Requiere El Mercado Nacional De Pesca De Consumo Humano", Refirió.
Fuente: La Razon. Lima, 3 diciembre 2012
http://larazon.pe/internacional/886-onu-alerta-de-desaparicion-de-los-peces-en-el-2050.html

No comments: